Американка Грейс Гарет изучала в прошлом году русский язык в КазНУ имени аль-Фараби. Уехав на родину, девушка поддержала акцию консульства США в Алматы "Угости американца бешбармаком – #beshintheusa". Девушка, проживающая в Портлэнде, приготовила бешбармак и позвала на вечеринку своих друзей. Грейс Гарет приготовила бешбармак с соблюдением всех казахских традиций.

"Вы наверняка помните американскую студентку Грейс, которая изучала русский язык в Алматы и вела видеоблог о своем опыте в Казахстане. Грейс с друзьями поддержали нашу кампанию #beshintheusa и приготовили бешбармак в Портлэнде, штат Орегон. Давайте до конца года включим все остальные штаты Америки в этот список!" – говорится на странице консульства в Facebook.

Напомним, повара из Казахстана в начале мая приняли участие в фестивале национальной кухни в США, где столкнулись со сложностями в приготовлении блюд. Из-за того, что многие американские продукты отличаются своим вкусом и не подходят для приготовления национальных блюд, создателям казахстанского дастархана пришлось практически на ходу вносить коррективы в традиционные рецепты. По словам казахстанцев, американцы больше предпочитают овощи, поэтому повара из Казахстана приготовили овощную самсу. Самса с мясом и тыквой пришлась по вкусу гражданам США. Чтобы подавать бешбармак, отечественные повара специально привезли с собой астау.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter