Двухлетнюю овчарку в крайне тяжёлом состоянии доставили в ветеринарную клинику Астаны. Хозяева решились усыпить собаку, однако медики решили спасти ей жизнь.

Пёс по кличке Мухтар сейчас находится на грани смерти. Медперсонал клиники сообщил, что животное экстренно готовят к операции. Пока лишь известно, что, если собака доживёт до следующего утра, то её жизнь будет вне опасности. О характере травм и подробности операции в клинике обещали рассказать позднее.


У Мухтара на момент прибытия в клинику были множественные рваные раны, его жизнь в опасности

У Мухтара обнаружились множественные рваные раны, его жизнь в опасности / Instagram/@asenka_astana

Судьбой брошенной собаки уже заинтересовались в столичном приюте для животных. Работники заведения открыли сбор средств для поддержки Мухтара.

"Друзья, очень нужна ваша помощь. Этой овчарке всего два года. Его привезли на усыпление из-за тяжёлых рваных ран (предположительно, погрызли собаки). Врачи клиники "Зоосфера" отказались усыплять и вышли на нас, чтобы мы приняли его и совместно попытались выходить. Мы дали согласие. Очень жаль пёсика. Его привезут сегодня в приют. Нам нужна помощь в лечении, помощь простынями и одноразовыми пелёнками, помощь едой для него. Всех неравнодушных просим поучаствовать в судьбе Мухтара", – написали в приюте на официальной странице в instagram.

В приюте отметили, что неравнодушные жители уже начали присылать материальную помощь на лечение животного. Помощь животному можно оказать с помощь QIWI-кошелька: 87771486691; 87016250325, либо перечислив деньги на счёт организации: 4003 0327 0808 9463 Qazkom; 5324 2400 0581 1179 "Сбербанк"; 4390 8782 4668 8708 "Халык Банк".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter