Израиль начал клинические испытания четвёртой прививки от Covid-19

Эксперты изучат, как влияет ещё одна бустерная прививка на количество антител, и может ли она предотвратить заражение коронавирусом.

В Израиле начали клинические испытания четвёртой дозы вакцины BioNTech/Pfizer от коронавируса. Исследования проводят в медицинском центре имени Хаима Шибы, сообщает DW.

В исследованиях участвуют 150 добровольцев – сотрудники центра. Все они не менее четырёх месяцев назад были вакцинированы третьей дозой. Кроме того, у испытуемых было отмечено снижение антител в крови.

"Эксперты изучат, как влияет ещё одна бустерная прививка на количество антител, а также каков её потенциал в предотвращении заражений вирусом SARS-CoV-2", – сообщили в отделе инфекционных заболеваний центра.

Наблюдать за участниками испытаний будут в течение шести месяцев. Специалисты также проверят возможные побочные эффекты ещё одного бустерного укола.

Министерство здравоохранения Израиля одобрило эти исследования. Однако уже сейчас власти страны изучают рекомендации экспертов начать четвёртую прививку среди медперсонала, а также пожилых людей из-за распространения штамма "Омикрон".

В Израиле уже около 4,2 млн человек сделали три прививки от коронавируса.


Читайте также: Жителям Австрии рекомендуют делать четвёртую дозу вакцины от коронавируса


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров