Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 977 031 Умерли: 12 902
Коронавирусная пневмония: Заразились: 83 094 Умерли: 5 170

Израиль может разрешить привитым "Спутником V" туристам въезд в страну

Планируется, что въезд разрешат с 15 ноября.

Власти Израиля предварительно одобрили инициативу о допуске в Израиль привитых российским препаратом "Спутник V" туристов, но инициативу ещё нужно утвердить юридически, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правительстве.

"В ходе совещания под руководством премьер-министра Нафтали Беннета была одобрена инициатива министра туризма Константина Развозова о допуске в Израиль туристов, привитых вакциной "Спутник V", – сообщил источник.


Читайте также:


Сообщается, что туристов планируют начать запускать в стране с 15 ноября, но это ещё должны утвердить окончательно.

"Юридически нужно или утверждение кабмина или указ Минздрава, пока не ясно", – сообщил источник.

Израиль закрыл границы для иностранных туристов в марте 2020 года. С января по февраль 2021 года аэропорт имени Бен-Гуриона был полностью закрыт, в том числе для возвращающихся на родину израильтян.
В мае 2021 года сообщалось о прибытии первой группы иностранных туристов из США, состоящей из 12 христианских паломников. Кроме того, ожидалось, что иностранные вакцинированные туристы смогут в частном порядке въезжать в Израиль с 1 июля, однако из-за распространения штамма "Дельта" решение было перенесено.

В октябре было принято решение о приёме туристов, привитых вакцинами, которые одобрила ВОЗ. Среди них Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Sinovac и Sinopharm, а также Janssen.

Новости партнёров