Павлодарский полицейский, который избивал посетителя кафе, арестован на два месяца. С санкции суда 25-летнего сержанта перевели из ИВС в СИЗО.

Об аресте сотрудника полиции в суде ходатайствовали представители антикоррупционной службы. Они высказали опасения, что на свободе подозреваемый будет препятствовать объективному расследованию дела.

Один из установленных потерпевших просил суд избрать для полицейского меру пресечения в виде залога. Однако следственный судья суда №2 решил изолировать сержанта на два месяца.

У подозреваемого в превышении служебных полномочий есть право внести залог. Суд установил размер взноса – 1 134 500 тенге.

В материалах дела указано, что арестованный сержант вместе с другими тремя сотрудниками полиции прибыл в круглосуточное кафе на вызов. На законные требования полицейских группа молодых людей не отреагировала. Четверо посетителей кафе стали толкаться и вырываться. Сержант полиции получил удар кулаком, после чего применил физическую силу, схватив резиновую дубинку.

Инцидент произошёл 3 августа. Сотрудника батальона задержали после публикации видео с избиением в сети 11 августа. На кадрах видно, как сотрудники полиции пытаются усадить в спецмашину четверых подвыпивших посетителей.

На первых допросах полицейский отказывался давать показания. Материалы дела переданы в антикоррупционную службу. Известно, что сержант служит в органах с 2014 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter