Подозреваемый в избиении посетителей кафе полицейский отказался давать показания, сообщили в прокуратуре Павлодара.

"25-летний сотрудник полиции отказался от дачи показаний, нанял адвокатов. Для проведения объективного расследования материалы дела переданы в антикоррупционную службу. Известно, что сержант служит в органах с 2014 года", – сообщил прокурор Павлодара Ержан Булегенов.

По его словам, остальные сотрудники полиции, приехавшие на вызов, должны были пресечь незаконные действия своего коллеги. По уголовному делу они проходят в качестве подозреваемых.

В данный момент установлены личности только двух потерпевших. По словам молодых людей, они отдыхали в кафе. Ссора возникла с другими посетителями после того, как они попытались познакомиться с девушкой. Последняя вызвала полицию. Потерпевшие к сотрудникам полиции претензий не имеют и заявление не писали.

Инцидент возник в кафе, работающем всю ночь. По словам пресс-секретаря ДВД области Баян Магзумовой, в увеселительном заведении постоянно происходят драки. В ночь избиения патруль вызывали три раза.

"На молодых людей, к которым был вызван наряд, заведено досудебное расследование по факту хулиганства. Будем разбираться", – добавила Баян Магзумова.

На владельцев кафе подан судебный иск за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним лицам.

Сержанта дорожной патрульно-постовой службы подозревают в превышении должностных полномочий. Видеокамера уличного наблюдения запечатлела момент избиения полицейским посетителей кафе.

Инцидент произошёл 3 августа, однако известно стало о нём после появления видео с камер наружного наблюдения в Сети. На кадрах видно, как сотрудники полиции пытаются усадить в спецмашину четверых подвыпивших посетителей. Один из них наносит удар сотруднику полиции, после чего страж порядка наносит удары мужчинам резиновой дубинкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter