"В настоящее время заявление родителей школьника о рукоприкладстве учителя зарегистрировано в ЕРДР, досудебная проверка проводится по статье 140, части 2 УК РК – "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Проводятся все необходимые следственные мероприятия. Назначен ряд экспертиз",- рассказали в пресс-службе ДВД.

Напомним, ученик 11 класса Даулет Култай заявил, что его избил учитель НВП после того, как школьник попросил повторить задание. По его словам, сначала педагог бил его в классе, а потом вывел на улицу, где после удара о стену юноша потерял сознание. Оказалось, это не первый подобный скандал, связанный с семьёй военрука. По данным местных СМИ, в прошлом году его старшая сестра засветилась в ролике, где она избивает у доски ученика за непонятый материал.

Часть вторая статьи 140 наказывается штрафом в размере до трёхсот месячных расчетных показателей, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до 75 суток, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter