О том, что Нургуль Докуова занята сбором документов, характеризующих её с положительной стороны, рассказали в органах опеки Павлодара.

"Она планирует где-то в апреле уже подать иск в суд о восстановлении родительских прав. Что касается отца девочки, я особых препятствий с его стороны не видела. Но в любом случае это будет решаться в суде", – сообщила заведующая сектором опеки отдела образования Павлодара Орынбасар Темирбулатова.

По мнению контролирующих органов, родители трёхлетней Айлин сумели найти общий язык и прийти к более цивилизованному диалогу. Девочка встречается с матерью по графику, иногда ночует у неё.

"Мы каждую неделю созваниваемся с отцом девочки Ермуратом Касымовым. Знаем, что Айлин долго болела, не посещала детский сад. В данный момент ребёнок здоров", – добавила ОрынбасарТемирбулатова.

По информации пресс-службы ДВД Павлодарской области уголовное дело в отношении Нургуль Докуовой закрыто в связи с примирением сторон, то есть Ермурат Касымов простил бывшую супругу.

Нургуль Докуову ограничили в родительских правах на полгода 22 декабря в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних. Там рассматривали факт жестокого обращения с ребёнком. Докуова специально для отца Айлин и свекрови сняла на камеру мобильного телефона истязание своей дочери. После того, как фрагменты видео попали в социальные сети, в доме Нургуль побывала комиссия, члены которой забрали Айлин в детский приют. Оттуда, спустя три дня, девочку забрал её отец.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter