Накануне полицейские сообщили, что они изучают видеозапись происшествия, и им необходимо установить место событий. Возможно, хулиганские действия были совершены не в Павлодаре. Однако уже сегодня пресс-секретарь ДВД области Баян Магзумова, подтвердила данный факт. По её словам, сотрудников полиции вызвали жители подъезда.

"Потерпевший отказался писать заявление. По факту было начато досудебное расследование по статье "Хулиганство". Данная статья не предусматривает примирение сторон. Часть первая статьи предусматривает штраф до 2000 МРП, либо ограничение или лишение свободы до двух лет", - объяснила Баян Магзумова.

Жители подъезда, возле которого произошёл инцидент, в один голос характеризуют бездомного дядю Вову положительно. 

"Он никому зла не делает. Все подходят, разговаривают с ним. Как оказалось, он когда-то жил здесь", - сообщила жительница Павлодара Мария Сейтенова.

Известно, что избивший бездомного - молодой человек европейской внешности, рост примерно 180 сантиметров. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются. Героя видеоролика разыскивает полиция.



Напомним, в социальных сетях появилось видео, как мужчина в возрасте сидит на лавочке, к нему подходит молодой человек и начинает избивать его. Всё произошло 28 марта в 21.30. Парень нанёс бездомному несколько ударов. В результате 56-летний мужчина потерял сознание и упал. Правонарушение попало в объектив камер видеонаблюдения. Их в целях безопасности на фасаде дома установили сами жители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter