Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Избитого мужчину обнаружили в багажнике остановленной на трассе Алматы – Оскемен машины

Полиция задержала водителя и пассажиров авто. Они являются жителями Жамбылской области, которые подрабатывали в Алматы наёмными рабочими.

В Алматинской области ночью 15 августа полиция задержала четверых мужчин, перевозивших в багажнике избитого 25-летнего парня, сообщает ДВД Алматинской области. Машину марки Daewoo Nexia остановили недалеко от города Капшагай на трассе Алматы – Оскемен.

Как пояснили в ДВД, нервозное поведение водителя автомашины вызвало подозрение у полицейских, которые при тщательном осмотре обнаружили в багажном отсеке избитого молодого мужчину. Вызвав подкрепление, патрульные полицейские задержали группу мужчин и доставили их в ОВД города Капшагай.

"Задержанные являются жителями Жамбылской области, подрабатывавшие в Алматы наёмными рабочими. Потерпевший, 25-летний житель села Баканас, оказался их знакомым, которого те подозревали в воровстве их личного имущества. Как выяснилось, потерпевший был заперт в багажник якобы в качестве наказания и с целью его вывоза в Алматы для дальнейших разбирательств", – сообщили в пресс-службе областной полиции.

На теле пострадавшего врачи зафиксировали различные гематомы, подтвердив факт избиения.

По факту начато уголовное расследование, согласно статье 389, часть 3, УК РК – "Самоуправство". Также полиция намерена возбудить уголовное производство, предусмотренное статьёй 125 УК РК – "Похищение человека". Задержанные лица арестованы, автомашина перевезена на спецстоянку.