Избитая сыном пенсионерка нашла пристанище в доме ветеранов

Избитая сыном пенсионерка нашла пристанище в Доме ветеранов / Фото informburo.kz

Престарелую женщину, которую избил и выгнал из квартиры на улицу в мороз её собственный сын, сегодня привезли в Дом ветеранов в селе Тарханка, недалеко от Усть-Каменогорска.

"С сыном на контакт так и не удалось выйти, чтобы их как-то помирить. Она сама боится домой возвращаться, поэтому определили её к нам. Из-за того, что у неё есть сын в работоспособном возрасте, в государственный Дом престарелых её было нельзя оформить. Загородный Дом ветеранов – лучший выход. Сейчас она осваивается, уже попила чай с постояльцами. У нас их 13. Придёт в себя – начнём приводить её в порядок, подлечим", – рассказывает сотрудник тарханского дома ветеранов Ольга Андреева.

Анна Лошкарёва стала 14-м постояльцем Дома ветеранов в селе Тарханка. Попасть сюда трудно. 83-летнюю пенсионерку приняли после долгих переговоров.


Анна Лошкарёва начинает осваиваться на новом месте

Анна Лошкарёва начинает осваиваться на новом месте / Фото informburo.kz

"Очень хороший уход – и помоют, и постирают, что ещё надо. Кушать готовят не то слово хорошо, а очень вкусно, как в ресторане", – говорит постоялица Дома ветеранов Людмила Литаврина.

Сама Анна Лошкарёва постепенно приходит в себя и думает, как жить дальше.

"Я перестала плакать, обида ещё осталась на сына, не знаю, как он мог так поступить со мной, думать нужно, как жить теперь", – рассказала она.

Несколько дней назад в Усть-Каменогорске произошёл шокирующий случай. Сын в мороз выгнал престарелую мать на улицу. Старушка несколько дней находилась в кризисном центре и просила определить её в Дом престарелых. В отделение социально-психологической помощи и разрешения кризисных ситуаций 83-летнюю старушку привезли полицейские. На ней не было тёплой одежды, на лице виднелись следы побоев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter