Старушку выгнал на улицу сын

Старушку выгнал на улицу сын / Фото informburo.kz

Сын избил и выгнал на улицу 83-летнюю мать. Шокирующий случай произошёл в Усть-Каменогорске. Полицейские привезли бабушку в отделение социально-психологической помощи и разрешению кризисных ситуаций. На ней не было тёплой одежды, на лице виднелись следы побоев.

"По словам бабушки, труженицы тыла, после смерти своего мужа она жила с сыном и внучкой в квартире в устькаменогорской многоэтажке. Её 61-летний сын пришёл выпивший и набросился на неё с кулаками, затем выгнал на улицу и выбросил вещи, она пошла в продуктовый магазин и его сотрудники вызвали полицию. Она была в шоковом состоянии, мы предоставили ей кров, одежду тёплую, горячий чай. Сын раньше избивал её мужа, а теперь переключился на неё", – сказала заведующая отделением Салтанат Нургазинова.

Сама Анна Васильевна Лошкарёва о произошедшем старается не вспоминать. Растила сына всю жизнь, заботилась, а в итоге получила такой сюрприз.

"Он просил у меня денег с пенсии, но у меня не было, тогда он начал меня избивать руками, затем ногами, потом душить начал. Я плакала и говорила: "Сынок, разве так можно?". Он тогда открыл дверь, вытолкал меня, вещи все мои выкинул и сказал, чтобы я убиралась. За что я такое заслужила, не пойму, я же его мать, всегда всем ему помогала, мне идти некуда больше, я уже старенькая", – рассказывает Анна Лошкарёва.

Полицейские, которые привезли старушку в центр, провели с сыном профилактическую беседу. Но больше ничего сделать не могут, поскольку заявление писать 83-летняя пенсионерка отказывается, чтобы не навредить сыну.

Она просит определить её в дом престарелых, но не говорить об этом её сыну, чтобы он не нашёл её. Сейчас сотрудники отделения социально-психологической помощи и разрешению кризисных ситуаций собирают необходимые документы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter