Из одной 5-этажки выводят жителей на улицу, сообщает tumba.kz. По некоторой информации, накануне поступил сигнал о подозрительном чемодане, который лежал на скамейке возле дома. 

Людей выводят за территорию ограждения. На месте происшествия работают сотрудники полиции и противопожарной службы.



Позже в ДВД Мангистауской области ответили, в подозрительном чемодане около подъезда обнаружили "сантехнические предметы". Сейчас полиция выясняет, кто оставил чемодан, вызвавший подозрение у горожан.

"Утром на место сразу выехали сапёры, пожарные, сотрудники КНБ для принятия мер безопасности. Дом оцепили, всех жильцов эвакуировали и проверили чемодан. В нём оказались сантехнические инструменты. Сейчас выясняем, кто оставил чемодан, и кому он принадлежит", - сказали в пресс-службе департамента внутренних дел Мангистауской области.

Напомним, в декабре прошлого года в Атырау родительница "заминировала" школу сына после родительского собрания. 11 февраля из-за подозрительно пакета возле одного из торговых домов Караганды полицейские оцепили часть города. 4 февраля сапёры искали бомбу в жилом доме алматинского микрорайона "Аксай-3", а уже на следующий день неизвестный "заминировал" в Алматы супермаркет. Ни в одном из случаев взрывное устройство найдено не было. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter