Из затопленных сёл Туркестанской области откачали почти 6 млн кубометров воды

Работы по устранению последствий наводнения продолжаются. Увеличилась группировка сил и средств МВД.

Из затопленных населённых пунктов Мактааральского района Туркестанской области откачали 5,7 млн кубометров воды, сообщили в пресс-службе Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Работы по устранению последствий наводнения продолжаются. Группировку сил и средств МВД увеличили.


Фото пресс-службы КЧС МВД РК


"На территории сёл Нурлыжол, Фердоуси, Оргебас, Ырысты и Жантаксай проведены работы по возведению временных дамб, общей протяженностью 22 км, установили 3 коллектора в направлении села Мырзакент, уложили 86 тысяч мешков с песком. В сёлах Нурлыжол, Жанатурмыс, Фердоуси, Оргебас, Достык и Женис проводятся работы по откачке воды, эвакуации имущества, укреплению дорог и берегов каналов с помощью мешкотары", – говорится в информации КЧС.

Также в сёлах Женис и Фердоуси психологи ДЧС региона и Центра медицины катастроф оказывают помощь пострадавшему населению.


Фото пресс-службы КЧС МВД РК


Для обеспечения общественного порядка выставили 4 блокпоста в посёлках Жанатурмыс, Фердоуси, Оргебас и Жантаксай.

Наводнение в Туркестанской области произошло из-за прорыва дамбы Сардобинского водохранилища в Узбекистане. 2 мая большая вода накрыла сёла Мактааральского района. В результате пострадали больше 1030 домов, три школы, пять детсадов, четыре медицинских объекта и Дом культуры. Из 14 населённых пунктов эвакуировали более 31 тысячи человек. Предварительный ущерб сельхозпроизводителей из-за наводнения оценили в 4 млрд тенге.

Поделиться:

Читайте также