В двух аэропортах Берлина 7 января прошла забастовка сотрудников служб безопасности. Из-за этого были задержаны или отменены десятки рейсов, сообщает Deutsche Welle.

В общей сложности пострадали пассажиры около 80 рейсов. Работники служб безопасности двух берлинских аэропортов Тегель и Шенефельд провели двухчасовую предупредительную забастовку. Отмечается, что провести забастовку их призвал профсоюз Ver.di, защищающий интересы работников сферы обслуживания и госсектора.

Профсоюз требует повысить оплату труда сотрудников службы безопасности до 20 евро в час. Очередной раунд тарифных переговоров с Федеральной ассоциацией компаний по авиационной безопасности (BDLS) закончился провалом.

На прошлой неделе в Германии прошла забастовка инкассаторов. Профсоюз Verdi призвал 12 тысяч сотрудников сферы, связанной с оборотом денежных средств и ценных бумаг, присоединиться к акции. Инкассаторы требуют повышения зарплаты на 250 евро в месяц, а также уравнять оплату труда инкассаторов восточных и западных земель.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter