Повреждённый инкассаторский автомобиль в Берлине

Повреждённый инкассаторский автомобиль в Берлине / Фото с сайта Deutsche Welle

По всей Германии началась забастовка инкассаторских служб, сообщает Deutsche Welle. Инкассаторы требуют повышения зарплаты на 250 евро в месяц, а также уравнять оплату труда инкассаторов восточных и западных земель.

Сейчас инкассаторы в восточных землях получают ежемесячно 1800-2400 евро (без вычетов и отчислений), их коллеги на западе Германии – 2200-2900 евро.

Инициатор выступления – профсоюз Verdi, лидеры которого призвали сотрудников сферы, связанной с оборотом денежных средств и ценных бумаг, присоединиться к акции. Таких сотрудников около 12 тысяч человек.

Забастовка инкассаторов может повлечь за собой серьёзные проблемы для банков и розничной торговли: в банкоматы, опустевшие после рождественских и новогодних праздников, могут не поступить наличные деньги. В профсоюзе также предупредили, что возможны сбои при изъятии дневной выручки в универмагах, дисконтных магазинах и на строительных рынках.

Представительница отраслевого союза работодателей (Bundesvereinigung Deutscher Geld- und Wertdienste) заявила, что снабжение наличными не будет прервано. По её словам, даже в канун нового года в банкоматы была доставлена новая наличность.

Переговоры с инкассаторами о повышении зарплаты продолжатся 3 и 4 января.

Профсоюз Verdi уже организовывал забастовки в Германии: в начале апреля 2018 года сотрудники крупнейших аэропортов страны провели забастовку, также требуя увеличения зарплаты.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter