KCell завершил первый квартал с отрицательным показателем чистой прибыли, сообщается в отчёте мобильного оператора о финансовых результатах за январь-март 2019 года.

"Чистая прибыль, причитающаяся собственникам материнской компании, была негативной и составила минус 8,751 млрд тенге", – говорится в документе.

Причиной убытков компания указала прекращение сотрудничества по соглашению о совместном использовании сети с ТОО "КарТел" и возникшего обязательства по выплате штрафа в размере 14,552 млрд тенге. Эту сумму учли как единовременный расход, при этом доход на одну акцию снизился до минус 43,8 тенге, говорится в отчёте.


Читайте также: Kcell после расторжения договора c Beeline по 4G будет использовать инфраструктуру Казахтелекома


"Выход из соглашения о совместном использовании сети потребует детального планирования для подготовки сетевой инфраструктуры обоих операторов и обеспечения эффективного разделения. Мы стремимся обеспечить бесперебойную реализацию этого процесса и будем стремиться к тому, чтобы абоненты Kcell в конечном итоге получили доступ к ещё более высокому стандарту сети 4G / LTE", – отметил главный исполнительный директор компании Каспарс Кукелис.

Прибыль мобильного оператора до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) выросла на 12,6% и превысила 14 млрд тенге. Операционная прибыль компании, без учёта единовременных расходов, в первом квартале 2019 года оставалась стабильной на уровне 6,2 млрд тенге, сообщается в отчёте.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter