Информация о том, что в шахтерской столице появится площадка для развлечений геев и лесбиянок, конечно, порадовала всех людей нетрадиционной ориентации. Только они радовались недолго. Клуб в районе старого аэропорта в Караганде просуществовал ровно 48 часов.

Как только в социальных сетях появилась информация о новом гей-клубе, в адрес организаторов посыпались угрозы - спалить место сбора людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Заведение пришлось закрыть. В ДВД региона заявили, что о клубе они ничего не знали и об угрозах поджога заявление никто не писал. 

"Как оказалось, наше общество еще не готово принимать подобные рода заведения. На западе к гей-клубам нормально относятся. Я не один раз бывал в Москве и в Германии. Так к этому явлению относятся терпимо. Уже не один раз в Караганде пытаются его открыть, но не выходит. Обязательно находятся люди, которые мешают проводить праздники для геев. Но ничего будем "тусить" подпольно", - сказал корреспонденту informburo.kz представитель гей-сообщества из Караганды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter