Элон Маск и его Tesla

Элон Маск и его Tesla / Фото с сайта Bloomberg.com

Создатель американской компании по производству электромобилей Элон Маск за короткое время потерял 4% состояния из-за падения котировок Tesla. Об этом сообщает news.eizvestia.com со ссылкой на Forbes.

Маск лишился 4% состояния, в денежном выражении сумма составила 800 млн долларов. Всего состояние миллиардера оценивается в 19,1 млрд долларов.

Американский производитель электромобилей понёс рекордные убытки в своей истории по итогам третьего квартала 2017 года. Чистый убыток компании Илона Маска в июле-сентябре составил 619 млн долларов по сравнению с прибылью в 22 млн.

Как сообщило издание Automotive News, рекордные потери в компании Элона Маска объяснили сложностями, с которыми связано производство нового электрокара Model 3. Автопроизводитель обещал выпустить к декабрю 20 тысяч этих машин, но на начало октября было собрано только 260 Model 3. Рост производства новой модели ограничен возможностями производства аккумуляторных батарей на заводе Gigafactory в Неваде. В Tesla намерены решить эту проблему в течение ближайших месяцев с таким расчётом, чтобы к марту 2018 года довести производство Model 3 до 5000 единиц в неделю.

Испытания, произведённые в этом году, показали, что кроссовер Элона Маска самый безопасный среди автомобилей своего класса. Во время внутренних тестов машину ни разу не удавалось перевернуть на крышу.

За первое полугодие 2017 года продано 11 автомобилей Tesla. В Казавтопроме назвали четыре причины, которые тормозят электромобильность казахстанцев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter