Об этой находке, которую обнаружили ученики школы-интерната № 4 в  Пришахтинске, стало известно несколько дней назад.

Участники экологического рейда наткнулись на горы пустых и полупустых упаковок из-под всевозможных лекарств, вместе с которыми в кучу были свалены выписки и истории болезней.

Педагоги сразу позвонили в департамент по защите прав потребителей, сообщили в полицию и управление фармконтроля. 

На запрос сайта kriminalka.kz пришел ответ из управления здравоохранения Карагандинской области, в котором говорится, что по факту обнаружения несанкционированной свалки ведомством проведено служебное расследование. Выехав на место, сотрудники управления выявили, что указанные медикаменты и документация принадлежат частной клинике "Сатори".

"Было выявлено прямое нарушение законодательства РК, а именно: пренебрежительное отношение к документам, содержащим конфиденциальную информацию о пациентах, и нарушение правил уничтожения лекарственных препаратов, срок годности которых истек. В связи с этим, управлением здравоохранения Карагандинской области, как органом-лицензиаром, будут приняты меры по отзыву лицензии у ЧУ "Клиника Сатори"", — говорится в официальном ответе.

О данном факте информирован также департамент контроля качества медицинской и фармацевтической деятельности по Карагандинской области для принятия соответствующих решений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter