Из-за снегопада и гололедицы городские службы перешли на усиленный режим работы, сообщает официальный сайт столичного акимата.

15 октября на уборку улиц выехало более 100 единиц спецтехники, в том числе 20 – в районе Алматы, семь – в районе Байконыр, 32 – в районе Есиль, 32 – в районе Сарыарка. Это подметально-уборочные машины, тротуароуборочная техника, пескоразбрасыватели, шнекороторы, автогрейдеры, лаповые снегопогрузчики, фронтальные погрузчики и самосвалы.

Вручную убирают снег 213 дорожных рабочих. По прогнозам синоптиков, в ближайшие трое суток в столице сохранятся осадки и гололёд.

"При непогоде водителям крайне важно соблюдать скоростной режим, дистанцию и отказаться от рискованного маневрирования, которое при неблагоприятных погодных условиях может привести к созданию аварийных ситуаций. Особую осторожность в непогоду следует проявлять и пешеходам. Не стоит спешить, нужно избегать резких движений. Пожилым людям следует обзавестись тростью с резиновой набойкой", – отметили в акимате Астаны.

Настоящим испытанием для коммунальных служб Астаны стал ливень, который 20 августа 2018 года за несколько часов вызвал потоп в городе. За сутки выпала месячная норма осадков.

По предварительному прогнозу РГП "Казгидромет", приближающаяся зима в Казахстане ожидается холодной и с осадками в пределах нормы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter