Из-за размытой дождём горной тропы журналисты не могут попасть на ядерный полигон КНДР

Журналистов из пяти стран пригласили на показательное закрытие ядерного полигона. Но церемонии пока мешает плохая погода.

Организаторы показательного процесса закрытия ядерного полигона Пхунгери в Северной Корее заявили об опасности, которая подстерегает журналистов на дороге к полигону. Иностранные гости должны добираться до места пешком по горной тропинке, а её размыло во время дождя, сообщает РИА "Новости".

"Сейчас в районе полигона продолжается сильный дождь. А нам предстоит пеший подъём в гору по узкой тропе, там может быть скользко. Мы не хотим рисковать жизнями иностранных гостей. Так что пока ждём изменения погодных условий", – объяснили организаторы.

Дожидаются улучшения погоды иностранные журналисты в городе Вонсан на восточном побережье КНДР. Это в 600 километрах от полигона Пхунгери. Там погода ясная.

Неделю назад в КНДР объявили дату официальной церемонии закрытия полигона. Сообщалось, что событие произойдёт в один из дней в период с 23 по 25 мая, в зависимости от погодных условий.

На церемонию пригласили журналистов из Южной Кореи, Китая, России, США и Великобритании.

В апреле лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о сворачивании ядерных испытаний, закрытии полигона Пунгери и прекращении запуска межконтинентальных баллистических ракет. Он пообещал никогда не применять ядерное оружие, если в отношении КНДР не будет ядерной угрозы или провокации.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter