"В пригороде Алматы с моими близкими друзьями - беременной на 9 месяце ;женщиной, её мужем, их маленьким ребёнком и мамой едва не произошла трагедия: на огромной скорости в их машину врезался джип!" - написал Вася Рудой, опубликовавший видео произошедшего в YouTube.

По его словам, ребёнок, находившийся в автомобиле, сильно перепугался и от удара едва не лишился глаза. Мощный удар также пришёлся по животу беременной женщины. Человек, находившийся в машине, совершившей ДТП, как следует из видеоролика, вёл себя крайне вызывающе: показывал неприличные жесты, нецензурно бранился.

"Но более всего удивляет оформление ДТП: нашёлся человек (среди сидевших в машине во время аварии), вызвавшийся фигурировать в данном деле как виновный водитель. По его собственному выражению, "ему всё равно ничего не будет". Данное действие было пресечено именно потерпевшей стороной. Пострадавшим даже не сообщили имени настоящего виновника. ФИО "героя" Баданов Г. 1989гр", - пишет автор публикации.

А дальше, как пишет автор, виновник почему-то был отпущен. При этом он не имел при себе ни одного документа, удостоверяющего личность. Градус и без того напряжённой ситуации подняли люди, которые встали на защиту нетрезвого водителя. Судя по видео, это были его родственники.

"Если с моим племянником что-то случится...", - пригрозил мужчина на видео.

После этого началась потасовка, которую пресекли сотрудники полиции. Нетрезвый водитель, вышедший из машины едва держался на ногах.

Факт ДТП с участием пьяного водителя в ДВД Алматинской области редакции informburo.kz подтвердили. Авария произошла 8 мая, примерно в 4 часа дня на трассе Алматы-Жетыген.

Нетрезвым участником ДТП оказался 27-летний алматинец. Находясь за рулём Mitsubishi Montero, он врезался в Toyota Highlander, в результате чего пострадали три человека: две женщины и трёхлетний ребёнок.

"Данный факт был зарегистрирован в Илийском РОВД, по нему проводится досудебное расследование. Будет назначена экспертиза", - прокомментировали в областном департаменте внутренних дел.

Известно, что у водителя, допустившего столкновения, медики зафиксировали алкогольное опьянение средней степени. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, а его автомобиль - на специальной штрафстоянке. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter