В Астане из-за пожара в бизнес-центре "Оркен" возникли перебои с проводным интернетом Beeline, сообщил директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан Алексей Бендзь.

"Сегодня ночью был пожар в бизнес-центре "Оркен". Там расположена наша узловая станция фиксированного интернета. Наше оборудование не пострадало, однако здание обесточено. Мы ждём, когда подключат электричество. И тогда всё заработает", – сказал Алексей Бендзь.

В компании также дополнительно ищут альтернативные способы запуска системы электроснабжения.

17 сентября в кафе "Драфт", расположенном в цокольном помещении четырёхэтажного бизнес-центра "Оркен", загорелась вытяжка, огонь перекинулся на потолочное перекрытие и наружную обшивку, кровлю здания.

Как отметил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов, тушение пожара осложнялось высокой температурой горения, сильным задымлением и быстрым распространением огня по деревянным конструкциям кровли.

Спасатели эвакуировали 40 посетителей кафе. Пожар локализован в 01:43 и ликвидирован в 02:43. Площадь возгорания составила 1100 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет.

В ликвидации пожара были задействованы 86 человек личного состава и 25 единиц техники.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter