Из-за ЧП произошла задержка пассажирского поезда №614 сообщением "Уральск-Актобе, который в данный момент находится на станции Желаево.

В ликвидации пожара задействованы 21 человек личного состава и 3 единицы техники ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС Западно-Казахстанской области, а также пожарный поезд АО "НК КТЖ", сообщил официальный представитель
Комитета по ЧС МВД Руслан Иманкулов.

В 4 утра 8 сентября пассажирский поезд все еще стоял на станции Желаево. Последствия пожара на железной дороге ликвидируют  200 человек.



"Нам позвонили и сказали, что к железной дороге идет пожар и до нее огню осталось полтора километра, - рассказал замдиректора магистральной сети по Уральскому региону Берикбай Айтманов. - Мы сразу же стали вытаскивать пожарный поезд, чтобы обезопасить полотно. А уже через 15 минут мы узнали, что пожар прошел по железной дороге. Он уничтожил 2100 шпал на протяжении 3 километров".

"Сейчас нам осталось доделать метров 400 (4 утра 8 сентября - Авт.). Мы положим оставшиеся 600 шпал и пропустим поезд".

Айтманов сообщил, что работники не сразу смогли попасть на место ЧП, так как был сильный пожар.

"Такого пожара не было в Уральске никогда",  - сокрушается он.

Огонь на железную дорогу перекинулся с пригорода Уральска, где весь день горели дачные общества. Тушение осложнено сильным ветром. Под огнем остались дачные общества "Урожайный", "Мелиоратор", "Колос" и "Арматурщик".

В садоводческом обществе "Урожайный" сгорело 2 дачных домика. Огонь тушат 64 человека личного состава и 10 пожарных расчетов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter