На склонах Шымбулака начались подготовительные работы к XXVIII зимней Универсиаде. В связи с этим некоторые трассы будут закрыты для катания, сообщается на официальной странице ГК в Instagram.

С 9 января будут закрыты трассы Комби-1: Азиада, Олимпийский, Профессор, Поле Чудес, Терраса, Труба.

Остальные трассы будут работать в прежнем режиме. Это трассы Левого Талгара: дядя Богданович, Зелёная поляна, Солнечная долина; Комби-2: Талгар, Гребень двадцатки; Травелатор: Белый мишка; Змейка.

Кроме того, канатная дорога Комби-1 будет работать в штатном режиме для подъёма и спуска катающихся и пеших туристов.

Отменены и все ночные катания. Они возобновятся только после окончания Универсиады.

Из-за закрытия нескольких трасс руководство курорта предлагает посетителям бонус: до 30% на все дневные абонементы при покупке в кассах и ещё 30% при онлайн-оплате на сайте shymbulak.com или на homebank.kz. Так, цена взрослого и детского абонемента на четыре часа при покупке в кассе составят 4000 и 2000 тенге, а при покупке онлайн – 2800 и 1400 тенге соответственно.

"Универсиада 2017 – мероприятие республиканского значения. Мы должны достойно представить нашу страну на высоком уровне не только выступлением своих лучших спортсменов, но и подготовкой. Просим гостей курорта принять во внимание этот факт и отнестись с пониманием", – приносит извинения администрация Шымбулака.

XXVIII зимняя Универсиада пройдёт в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года. В рамках турнира пройдут состязания по 12 видам спорта на восьми спортивных объектах. Студенческая сборная Казахстана примет участие лишь в семи.

Талисманом Универсиады-2017 выбран птенец сокола Сункар.

4 января Имангали Тасмагамбетов проверил готовность к Универсиаде. Особое внимание заместитель премьер-министра Казахстана уделил транспортному обслуживанию и дорожной безопасности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter