В ВКО из-за паводка размыло дорогу областного значения, сообщается на сайте Комитета по ЧС МВД РК.

"11 марта с 22.00 в связи с угрозой размыва дорожного полотна закрыто движение на участке автодороги областного значения Курчум – Калжир – Бурабай – Маралиха (0-75-й км) для всех видов автотранспорта", – сказано в официальном сообщении.

Также сохраняется угроза размыва дорожного полотна на двух участках дорог.

"11 марта с 16.30 в связи с паводковой ситуацией (угроза размыва дорожного полотна) закрыто движение на участке автодороги республиканского значения Караганда – Аягоз – Бугаз (528-704-й км, с. Баршатас до г. Аягоз) для всех видов автотранспорта. В связи с паводковой ситуацией (угроза размыва дорожного полотна) закрыто движение на участке автодороги областного значения Аягоз – Караул – Семей – Кайнар (0-144-й км, с. Караул) для всех видов автотранспорта", – следует из сообщения.

С вечера 11 марта из-за гололёда закрыто движение на участке автодороги республиканского значения Алматы – Усть-Каменогорск (967-778-й км, с. Калбатау – г. Аягоз) для общественного автотранспорта.

В Аягозском районе ВКО 11 марта объявили ЧС. По области уже эвакуировано около 400 человек. За сутки в регионе выпала месячная норма осадков. В результате сложившихся погодных условий по области подтоплено 22 частных жилых дома и 148 придворовых территорий. В зону подтопления попали Аягозский, Уланский, Глубоковский районы и город Усть-Каменогорск.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter