Совет Международной федерации хоккея (IIHF) из-за пандемии коронавируса принял решение отменить запланированный на май чемпионат мира, сообщает сайт организации.

"Это суровая реальность для международной хоккейной семьи, но мы должны принять её. Коронавирус является глобальной проблемой и требует серьёзных усилий… Мы должны пока оставить спорт в стороне и поддержать как государственные органы, так и хоккейную семью", – сказал президент IIHF Рене Фазель.

Турнир должен был состояться с 8 по 24 мая в Цюрихе и Лозанне (Швейцария).

Для любителей хоккея с шайбой, которые планировали посетить чемпионат, политика возврата денег за билеты будет уточнена оргкомитетом в кратчайшие сроки. И он предоставит информацию о следующих шагах.

Весной 2019 года Нур-Султан впервые принимал чемпионат мира по хоккею (в первом дивизионе). Сборная Казахстана выиграла все матчи и только одну победу вырвала в овертайме – у занявшей в итоге второе место Беларуси. Именно эти сборные по итогам соревнований пробились в топ-дивизион и получили право участвовать в основном чемпионате мира в Швейцарии-2020.

Сборная Казахстана попала в группу В с командами России, Финляндии, США, Швейцарии, Латвии, Норвегии и Италии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter