44-летнюю Мейрамгуль судят уже пятый раз. Последний срок она отсидела за продажу наркотиков, но, едва освободившись, принялась за старое. Уже на первом судебном разбирательстве жительница Шымкента полностью признала свою вину, а во время второго заседания оказалось, что против неё практически нет доказательств, передаёт портал otyrar.kz.

Единственная свидетельница, которая присутствовала при задержании Мейрамгуль, рассказала, что пакет с веществом был обнаружен в стиральной машинке, в доме нашли и шприцы.

Суд собирался заслушать ещё одного свидетеля, но гособвинение не смогло обеспечить его явку по причине очень сильного алкогольного опьянения.

Тогда решили посмотреть оперативную запись задержания и обыска. Но диск с записью, предоставленный следствием, оказался пустым.

Судья отметил крайне низкую подготовку к делу представителей гособвинения.

"Суд не обязан требовать от сторон предоставления их доказательств, – пояснил судья Сейтжапбаров. – Если гособвинитель по неуважительным причинам не представляет доказательств вины подсудимой, то суд может вынести решение на основании уже имеющихся фактов. И в частности по данному делу доказательств вины недостаточно, а значит, будет оправдательный приговор.

Однако суд дал ещё один шанс прокурору, чтобы исправиться и обеспечить представление доказательств и свидетелей. Рассмотрение дела отложено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter