Непогода стала причиной закрытия республиканских трасс в большинстве областей Казахстана. Метель, плохая видимость и сильный ветер наблюдаются в Акмолинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской, Костанайской, Южно-Казахстанской областях.

По информации Комитета по ЧС МВД РК, из Астаны для всех видов транспорта закрыты республиканские трассы по направлению в Павлодар, Караганду и аул Кабанбай Батыра.

В Алматинской области закрыто движение на участке автодороги Ушарал – Достык (83-184 км).В Карагандинской области закрыты дороги по всем направлениям.

В ВКО в связи с ухудшением погодных условий закрыто движение на автодорогах Усть-Каменогорск – Семей, Семей – Кайнар, Алматы – Усть-Каменогорск, Омск – Майкапшагай.

В Павлодарской области закрыто движение на участке автодороги республиканского значения Павлодар – Щербакты –до границы России, на участках Кызылорда – Павлодар, посёлок Шидерты – граница Карагандинской области, посёлок Аксу – граница ВКО, село Павлодарское – граница РФ, посёлок Шидерты – граница Акмолинской области.

В Костанайской области закрыто движение на участках автодороги областного значения Житикара – Камысты –Ливановка, Аулиеколь – Жолдама, Адаевка – Аралколь, Аулиеколь – Смайловка, Аулиеколь – Акжол, Койбагор – Карасу – Севастопольский.

В ЮКО в связи с ухудшением погодных условий (метель, гололёд, нулевая видимость) закрыто движение на автодороге областного значения Кошкарата – Жарыкбас – Бирлик для всех видов автотранспорта.

В ближайшие дни в трёх областях Казахстана синоптики прогнозируют непогоду. Штормовое предупреждение объявлено в Жамбылской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter