8 марта 2016 в связи с проведением футбольного матча за Суперкубок РК с участием команд "Астана" и "Кайрат" в столице будет ограничено движение транспорта, сообщает местная полицейская служба ДВД Астаны.

Движение автомашин будет закрыто с 13:00 по проспектам Кабанбай батыра и Туран на участке от улицы Керей-Жанибек хандары до улицы Хусейн Бен Талал. Запрет будет действовать вплоть до окончания мероприятий. Рекомендуемый маршрут объезда - по улице Орынбор.

Местная полицейская служба просит водителей быть предельно внимательными и отказаться от личного транспорта в пользу общественного. Гражданам, планирующим совершить поездки в район Международного аэропорта Астаны, и жителям близлежащих посёлков рекомендуют заранее выбирать альтернативные маршруты проезда.

Сбор и доставка болельщиков футбольного матча будет производиться с пяти пунктов специальными рейсами по следующим адресам: с парковки у СК "Казахстан" (по улице Кажымукан), у мечети Хазрет Султан (по проспекту Кошкарбаева), у мечети "Нур Астана" (парковка с восточной стороны); на парковке у столичного цирка  (по Коргалжынскому шоссе), на парковке у стадиона имени Мунайтпасова (по улице Кенесары).

Матч за Суперкубок между чемпионом страны "Астаной" и обладателем второго места "Кайратом" состоится 8 марта. В этой игре может дебютировать в составе "Кайрата" россиянин Андрей Аршавин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter