В общественном объединении "Ак Отау" заявили, что вопрос с выделением средств на этот год остаётся открытым.

В Уральске, по данным городского отдела внутренних дел, насчитывается 308 лиц без определённого места жительства. С 2009 года из городского бюджета выделяли средства для обеспечения бомжей горячим питанием. 

"31 декабря 2015 года мы завершили проект. Всех своих подопечных предупредили об этом. Ежедневно мы обеспечивали горячим обедом порядка 60-80 человек в разных районах города. Людей кормим только в холодное время года. Всего проработали 108 рабочих дней за год", - сообщила председатель ОО "Ак Отау" Алтынай Искалиева.

В городском отделе занятости и социальных программ отметили, что в 2015 году на обеспечение бездомных горячим питанием было выделено 1,9 млн тенге. На этот год вопрос с финансированием остается открытым.

"Всего за 2015 год мы раздали 9600 порций горячего питания. Финансирование осуществляется из городского бюджета в рамках социальных проектов. Думаем, что несмотря на кризис, проект будет продолжен", - отметила заместитель руководителя городского отдела занятости и социальных программ Сауле Шуланбаева.

Алтынай Искалиева считает, что кризис влияет и на бездомных. Они нуждаются в ещё большей помощи.

"Я хочу организовать группу в одной из социальных сетей. Хочется призвать пенсионеров вязать для бездомных шарфы, носки и варежки. Они очень нуждаются в тёплой одежде", - говорит председатель ОО "Ак Отау".

В городском отделе занятости отметили, что государственная помощь может быть выделена только после уточнения бюджета на этот год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter