Вулкан Агунг

Вулкан Агунг / Фото Wikipedia

Власти индонезийского острова Бали приняли решение закрыть международный аэропорт, сообщает "Коммерсантъ".

Отменено более 450 авиарейсов, ситуация затронула около 75 тысяч человек.

Над вершиной Агунга поднялся столб пепла и дыма высотой 2,5 км. Синоптики предупреждают, что ветер может отнести пепел к Яве, одному из самых густонаселённых островов Индонезии. Из-за извержения вулкана остановлена работа и двух небольших аэропортов, которые обслуживают только внутренние рейсы.

Вулкан Агунг расположен примерно в 75 км от популярного среди туристов города-курорта Кута. Национальной трагедией стало извержение Агунга в 1963 году, когда погибли больше тысячи человек.

Руководитель Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева сообщила, что назвать точное количество казахстанцев, которые собирались посетить Бали в эти дни, не представляется возможным. Тому причиной – отсутствие прямого рейса с Бали. Это значит, что туристы попадают на индонезийский остров из разных городов и стран (Москва, Санкт-Петербург, Джакарта, Куала-Лумпур, Киев, Владивосток и т.д.), и подсчитать точное количество уехавших невозможно.

В конце 2017 года власти Бали предложили туристам скидки на тур от 40 до 50%. Это было связано с тем, что после извержения Агунга количество гостей Бали резко сократилось.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter