В детском саду "Болашак" города Кентау ЮКО отравились 23 ребенка. Дети были доставлены в Центральную городскую больницу с предварительным диагнозом "Острый гастроэнтерит и пищевое отравление", сообщает Otyrar.kz.

В ходе проверки данного факта сотрудниками кентауского отдела защиты прав потребителей было установлено, что причиной пищевого отравления послужило употребление продукта, к которому прикасался человек со стафилококковой инфекцией.

"Распространению инфекции способствовало нарушение технологических процессов приготовления пищи, несоблюдение санитарно-гигиенических норм и личной гигиены, а также неудовлетворительное санитарное состояние объекта", - сообщила руководитель отдела санитарно-гигиенического надзора за детскими образовательными и пищевыми объектами департамента по защите прав потребителей ЮКО Меруерт Серикбаева.

По словам руководителя отдела, в настоящий момент здоровью детей ничего не угрожает. Все они выписаны домой. Все сотрудники детского сада отстранены от работы до полного прохождения медицинского осмотра. Детский сад временно закрыт. Материалы дела переданы в суд.  

В Уральске в октябре прошлого года из школы-интерната для одарённых детей 19 детей попали в инфекционную больницу с различными симптомами. Однако позже стало известно, что количество госпитализированных детей увеличилось до 50, а уже 31 октября - 101 ребёнок. Руководитель управления здравоохранения Камидолла Ирменов заявил, что в инфекционной больнице находятся 126 детей, а в пробах продуктов из столовой была обнаружена сальмонелла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter