Со 2 февраля во всех школах Костаная введена классно-кабинетная система обучения, сообщает alau.kz. Таким образом, ученикам запрещено свободно передвигаться по школе, учителя сами приходят к ним в классы, чтобы провести занятия.  

В отделе образования рассказали, что родители учеников просят ввести в школах карантин. Соответствующие обращения они оставляют на блоге акима города. Родители бьют тревогу из-за, по их убеждению, сложнейшей эпидемиологической обстановки в городе и случаев заболевания свиным гриппом. 

Однако в отделе образования заверили, что ситуация с заболеванием гриппом в Костанае под контролем. 

"На сегодняшний день ведётся жёсткий мониторинг со стороны именно отдела образования за посещаемостью учащихся общеобразовательных школ первой, второй смены и детских дошкольных учреждений. На сегодня этот показатель составляет среди школьников 6% заболевших ОРВИ, среди детских дошкольных заведений - 8,8%", - рассказал заведующий сектором отдела образования акимата Костаная Евгений Терентьев. 

Терентьев также пояснил, что карантин в учебных заведениях вводится в том случае, если число заболевших превышает 30%. 

Напомним, по информации Департамента по защите прав потребителей Астаны, из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в образовательных и медицинских учреждениях столицы введены ограничительные меры. Тем не менее, как заверили в профильной организации, ни одна школа, вуз или детский сад из-за гриппа закрыта не будет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter