Пятые сутки большегрузы стоят в степи. По подсчётам самих водителей, в затор попали не менее 200 фур.

"Машин тут - сколько глаз охватит, очень много. И казахстанцы, и россияне есть, все стоим тут, и пока никакой надежды на то, что поедем дальше. Приезжала тут какая-то снегоочистительная машина, но толку от неё не было. Спасатели в курсе нашей ситуации, но ничего нам пока не обещают. Говорят, что ждут технику тяжёлую, военные машины. Мы пока не мёрзнем и не голодаем, питаемся сухпайком, но это же просто смех - то, что нас пять дней отсюда вытащить не могут, - возмущается павлодарский водитель Иван Пучков. - Стоим мы километрах в 30 от Караганды, под Спасском".



Руководитель ДЧС Карагандинской области Талгат Нурмагамбетов подтвердил, что к масштабному затору стягивают машины из минобороны РК - возможно, им удастся пробиться к колонне дальнобойщиков, однако погодные условия крайне неблагоприятные: буран и гололёд. Сколько времени потребуется, чтобы расчистить путь большегрузам, спасатели пока подсчитать не берутся, но предполагают, что стоять фуры будут ещё долго.

Напомним, сегодня в четырёх областях Казахстана: в Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Актюбинской области из-за погодных условий закрыт выезд на некоторые автодороги .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter