Движение затруднено на шести перекрёстках. Это пересечения улиц Кутпанова –Биржан сала, Победы- Есенберлина, Коргальжинская трасса – Бейсекова, Габдуллина – Иманова, Орынбор – Шалкыма, Сауран –Алматы, а также Достык –Сауран.

Департамент внутренних дел Астаны просит водителей заранее запланировать маршрут, чтобы избежать ожидания в пробках.

В связи с ухудшением погодных условий местная полицейская служба также просит водителей быть предельно внимательными на дорогах и строго соблюдать правила дорожного движения, а пешеходов просят переходить дорогу только в установленных для этого местах.

Между тем РГП "Казгидромет" сообщает, что дожди на территории Акмолинской области продлятся несколько дней. Сегодняшний прогноз погоды предвещает сильный дождь с градом, а также грозу, при которой порывы ветра будут достигать 15 метров в секунду. 

Синоптики ещё на прошлой неделе обещали аномальную погоду. Сорокаградусную жару прогнозируют жителям Атырау. В Астане, Петропавловске и Павлодаре тем временем, вероятно, выпадет град. На большей части Казахстана в ближайшие три дня ожидаются грозы, на западе - жара, на севере - град.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter