Столичные прокуроры предупреждают о последствиях несвоевременной уплаты штрафов. Всего, по сообщению прокуратуры Астаны, у частных судебных исполнителей находятся около 37 тысяч дел на сумму более 615 млн тенге. 

Также в качестве особого наказания судебный исполнитель вправе изъять транспортное средство автовладельца, доставив его на штрафстоянку.

"Сегодня ограничение уже выставлено в отношении 16 тысяч должников, и ежедневно эта сумма увеличивается в разы", – сообщает пресс-служба прокуратуры Астаны.

В столичной прокуратуре напомнили, что должнику предоставляется срок добровольной уплаты в течении 30 дней. А погасив задолженность в течение недели, можно сэкономить 50% от суммы штрафа.

"В случае неуплаты штрафа в установленный законом срок предписание о необходимости направляется в региональную палату частных судебных исполнителей", – предупреждают прокуроры.

Ранее в надзорном органе предупреждали лжесвидетелей. Так за дачу заведомо ложных показаний виновному грозит до 6 лет ограничения свободы, а за ложный донос – до 7 лет заключения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter