От рук злоумышленника пострадала 51-летняя продавщица небольшого продуктового магазина, расположенного по улице Бокейханова, куда 24-летний налётчик наведался в два часа дня. Мужчина напал на продавца и с особой жестокостью нанёс ей множество ножевых ранений.

Когда продавец потеряла сознание, злоумышленник принялся проверять выручку: в кассе на тот момент находились 9 тысяч тенге. Эта сумма и стала ценой здоровья женщины, которая сейчас находится в тяжелом состоянии одной из больниц города. Врачи борются за её жизнь.

"Специально созданная следственно-оперативная группа уже в первые часы расследования тяжкого преступления установила личность подозреваемого, являющегося жителем одного из населённых пунктов Илийского района Алматинской области. Далее он был задержан и водворён в изолятор временного содержания. В ходе проведения соответствующих следственных действий гражданин С. показал, где спрятал орудие преступления – нож, который был изъят и приобщён к материалам уголовного дела в процессуальном порядке", - проинформировал заместитель начальника УВД Жетысуского района, майор полиции Даулет Самбетов.

В районной полиции также отметили, что действия задержанного квалифицируются ст. 192, ч. 2 УК РК – "Разбойное нападение". После завершения досудебного расследования материалы уголовного дела будут направлены в суд для назначения подозреваемому меры наказания, сообщила пресс-служба ДВД Алматы.

В ноябре прошлого года также в Алматы пенсионера и его родственника связали налётчики в масках и вынесли из дома драгоценности и накопленные деньги. Связанному дедушке стало плохо. Спустя некоторое время его племяннику удалось освободиться из веревок, он и вызвал "скорую помощь". Но, увы, было уже поздно: пенсионер скончался в результате острой сердечной недостаточности. Преступников удалось задержать по "горячим следам". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter