Украина может лишиться права проведения песенного конкурса из-за задержки с организацией, передаёт телеканал ТСН.

Как сообщил исполняющий обязанности гендиректора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Александр Харебин, владелец бренда Евровидения Европейский вещательный союз дал НТКУ красную карточку в отношении сроков и фактически срыва подготовки к конкурсу.

Среди причин, по которым Евровидение-2017 может не состояться в Украине, Александр Харебин назвал бюрократию, несовершенство законодательных актов и пренебрежительное отношение некоторых чиновников к конкурсу.

"В то же время Харебин заверил, что за октябрь они догнали, и отставание с трёх месяцев сократилось до одного. Поэтому сейчас Украина отстает от графика, но уже не так сильно", – сообщает телеканал.

Примет ли страна престижный конкурс, будет решено 8 декабря на генеральной ассамблее Европейского вещательного союза.

В сентябре Украина объявила город–хозяин Евровидения-2017. Песенный конкурс должен состояться в Киеве, в международном выставочном центре. Столица Украины имеет опыт организации и проведения этого конкурса – в 2005 году в столичном Дворце спорта состоялся юбилейный, 50-й конкурс Евровидения.

Исполнительница крымско-татарского происхождения Джамала победила на Евровидении-2016 с композицией "1944", посвящённой истории депортации коренного народа Крыма.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter