Бердыбек Сапарбаев заложил капсулы на месте строительства пяти крупных производств на территории индустриальной зоны. Торжественная церемония положила начало реализации крупных инновационных проектов в индустриальной зоне СПК "Актобе".

Во время приветственного слова глава региона отметил, что индустриальная зона была введена в эксплуатацию ещё в прошлом году, однако до настоящего времени на её территории не было реализовано ни одного проекта, не говоря уже о работе по привлечению инвестиций.

"Инфраструктура, на которую было затрачено свыше пяти миллиардов тенге, простаивала, и даже были факты частичного хищения оборудования. СПК "Актобе" было поручено активизировать работу по привлечению инвесторов. Также мы попросили руководителей крупных компаний помочь малому и среднему бизнесу. Эффективность данной работы налицо – сегодня заложены капсулы на месте строительства пяти новых производств", – сказал Бердыбек Сапарбаев.

К слову, строительство объектов на территории индустриальных зон буксует в некоторых регионах Казахстана. К примеру, в Западно-Казахстанской области до сих пор не могут определиться с выбором места для будущей инвестиционной площадки. В Степногорске и вовсе приостановлен "грандиозный" проект из-за финансового кризиса. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter