Из стран ЕАЭС до 30 июня запретили вывозить лук, чеснок, гречку, семена подсолнечника

Запрет касается целого ряда продовольственных товаров.

Коллегия Евразийской экономической комиссии 31 марта решила ввести так называемый "второй пакет" мер по временному запрету на вывоз из стран Евразийского экономического союза отдельных видов продовольственных товаров, сообщает пресс-службы ЕЭК.

"Среди них – репчатый лук, чеснок, репа, рожь, рис, гречиха, просо, крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков, обрушенное гречневое зерно, готовые пищевые продукты из гречки, дроблёные и недроблёные соевые бобы и семена подсолнечника. Их вывоз запрещается на период до 30 июня. Решение Коллегии ЕЭК вступит в силу по истечении 10 дней с даты его публикации на сайте Евразийской экономической комиссии", – говорится в сообщении.

Введение запрета позволит обеспечить население достаточным количеством этих товаров во время обострения санитарно-эпидемиологической обстановки.

"Принимаемые решения помогают стабилизировать экономическую ситуацию в ЕАЭС, имеют важное значение для населения стран союза", – отметили в комиссии.

В ЕАЭС обнулены пошлины на товары, ввозимые для предупреждения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.