ЕАЭС обнулил пошлины на товары, ввозимые для предотвращения эпидемии коронавируса

Решение распространяется на медтовары, ввезённые на таможенную территорию ЕАЭС с 16 марта 2020 года, и будет действовать до 30 сентября 2020 года.

В ЕАЭС обнулены пошлины на товары, ввозимые для предупреждения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сообщает сайт Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

"Решение распространяется, прежде всего, на средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, диагностические реагенты, отдельные виды медицинского оборудования и материалов. Ввоз товаров для борьбы с коронавирусной инфекцией, защиты и лечения населения с освобождением от уплаты ввозной пошлины будет осуществляться на основании подтверждения целевого назначения национальных уполномоченных органов в сфере здравоохранения", – пояснил член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Андрей Слепнёв.

Решение распространяется на медицинские товары, ввезённые на таможенную территорию Евразийского экономического союза в период с 16 марта 2020 года, и будет действовать до 30 сентября 2020 года.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.