Из органов опеки и попечительства Медеуского района в Алматы похитили компьютеры, в которых был банк данных на сотни детей. Воры залезли в офис через окно и вынесли стационарные компьютеры и один ноутбук.

Факт подтвердили в городском ДВД. По данным полиции, кража произошла 10 октября, когда в офисе никого из сотрудников не было.

"10 октября около 4 утра из школы №33 по улице Калдаякова с отдельного входа путём отжатия окна на первом этаже были похищены четыре системных блока, два монитора и один ноутбук. Имущество принадлежало органам опеки и попечительства Медеуского района управления образования города Алматы", – прокомментировали в городском ДВД.

По словам сотрудников отдела опеки, злоумышленники похитили четыре компьютера, в процессорах которых находились данные анкет на детей и опекунов, собранные в течение многих лет.

"Там были все списки, все данные, теперь мы обезоружены. Ночью кто-то залез через окно, раскурочили все рамы. Охранник говорит, что ничего не слышал. Решётки на окнах к тому же были. Никто не пострадал", – рассказали Informburo.kz в отделе опеки.

Полиция изучает видео с камер уличного наблюдения. Пока подозреваемых нет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter