События развернулись в одном из спальных районов города Сарани Карагандинской области. Около девяти часов вечера жители многоэтажного дома услышали хлопки, похожие на выстрелы.

Выбежавшие на шум жители увидели, как двое молодых людей стреляют из пистолетов с балкона одной из квартир. При этом целились они в играющих во дворе детей. 

Приехавшие по вызову полицейские задержали двух молодых людей. Были ли они в состоянии алкогольного опьянения, не уточняется.

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 293 части 2 "Хулиганство" Уголовного Кодекса Республики Казахстан. Изъяты 2 пневматических пистолета. Проводится расследование. Уголовное дело возбуждено по факту хулиганства. Никто из пострадавших не обращался с заявлением в полицию", - прокомментировали в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

По сведениям областного Управления здравоохранения, пострадал лишь один ребёнок. 12-летний мальчик поступил в больницу с гематомой предплечья. Его сразу же отпустили домой, показаний для госпитализации не было. 

5 июля юноша выстрелил 13-летней девочке в глаз в Костанае. Врачи не будут удалять пулю из глаза девочки. Медики считают, что такая операция может нанести ещё больший вред здоровью ребёнка. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter