Алматинка Евгения Новикова пришла на помощь своей соседке, которая в течение длительного времени буквально зарастала горами мусора. Пожилая женщина посетовала, что живёт одна, родственников нет, а проблемы со здоровьем не позволяют ей полноценно следить за состоянием квартиры.


Зальная комната пожилой алматинки до и после уборки

Комната пожилой алматинки до и после уборки / Фото Facebook\@Евгения Новикова

"Пару дней назад выхожу из квартиры и слышу на лестничной площадке: пожилая женщина кряхтит и причитает. Соседка представляется Людмилой Яковлевной. Протягивает мне файлик с квитанциями, деньгами и плачущим голосом просит сбегать оплатить коммуналку. К слову, я недавно переехала и с соседями не знакома, поэтому меня удивило её доверие. Ок, чего не помочь-то, оплатила всё онлайн, распечатала квитанции и поднялась на этаж выше, чтобы отчитаться. Зашла в квартиру и ужаснулась. Я такого бардака не видела никогда, хотя нет – видела по телику в передачах, где люди не убираются по много лет и тащат домой мусор", – рассказала алматинка предысторию на своей странице в Facebook.


Ванная комната

Ванная комната / Фото Facebook/@Евгения Новикова

Пожилая соседка рассказала ей о своих проблемах. По словам одинокой женщины, у неё ужасно болят ноги, поэтому уборка не производилась в квартире несколько лет. При этом у неё не осталось родных в Казахстане, которые хоть как-то могли бы помочь с домашними делами, а жить приходится не на самую большую пенсию.


Кухня до и после уборки

Кухня до и после уборки / Фото Facebook/@Евгения Новикова

Неравнодушную алматинку тронул рассказ пожилой соседки, поэтому она решила навести порядок в квартире. Однако масштаб бедствия оказался нешуточным, поэтому Евгении пришлось прибегнуть к услугам одной из местных клининговых компаний, которая согласилась бесплатно помочь с уборкой помещения.


Из квартиры алматинки вынесли больше 40 мешков мусора

Из квартиры алматинки вынесли больше 40 мешков мусора / Фото Facebook/@Евгения Новикова

"Не могу сказать, что я сильно сердобольная, но не хотелось оставлять женщину наедине с кучей грязи. Я обратилась в несколько клининговых компаний. Показала фото квартиры и просила помочь убраться у немощной женщины. Одни отказались, ссылаясь, на то, что не хотят, чтобы их покусали какие-нибудь клопы, другим было мало денег, кто-то вообще связываться не захотел", – описывает ситуацию Евгения Новикова.

Однако нашлась компания, которая согласилась сделать уборку совершенно бесплатно. Вместе с работниками фирмы Евгении пришлось вынести из квартиры пожилой женщины 40 мешков с мусором. На представленных Евгенией фотографиях наглядно видно, со свалкой каких масштабов им пришлось столкнуться. К слову, уборка в квартире проходила два дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter