Компания Apple собирается убрать из iPhone физическую кнопку Home, которая расположена на фронтальной панели, пишет издание Digitimes.

Apple ведет разработку однокристальных полупроводниковых решений TDDI (Touch and Display Driver Integration). Разработка позволит не только отказаться от кнопки Home, но и значительно сократит толщину устройств. Чип TDDI отвечает за сенсорную функциональность и работу всего экрана, а также оснащен встроенными датчиками распознавания отпечатков пальцев.

Внедрение датчика Touch ID в главную кнопку iPhone в 2013 году обеспечило дополнительный уровень защиты iPhone и iPad. В настоящий момент для разблокировки устройства и совершения платежей пользователю нужно прикоснуться к кнопке. В начале года Apple получила патент, из которого следует, что в Купертино намерены встроить биометрический сенсор непосредственно в поверхность сенсорного экрана мобильных устройств.

Создание чипов чип TDDI позволит выполнять автоматическое сканирование отпечатка пальца при касании пальцем тачскрин. iPhone и iPad будет разблокирован только в том случае, если экрана дотронулся законный владелец.

Разрабатываемые Apple технологии могут использоваться в мобильных устройствах, таких как iPhone, iPad и Apple Watch, и предусматривают считывание биометрических характеристик человека даже на некотором расстоянии от дисплея.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter