Из 7600 уволенных с Тенгиза рабочих трудоустроили только 1500 человек

Рабочих подрядных фирм высвобождают в связи с завершением Проекта будущего расширения на месторождении Тенгиз.

Из подрядных компаний, привлекавшихся на реализацию Проекта будущего расширения на нефтегазовом месторождении Тенгиз, уволили 7600 человек. Новую работу пока нашли лишь 1500 из них, сообщается на сайте Минтруда.

"Хочу отметить низкий уровень трудоустройства высвобожденных работников местными исполнительными органами, несмотря на имеющиеся вакансии на электронной бирже труда. Акимату необходимо активизировать работу в этом направлении. Многие высвобождаемые работники прибыли из других регионов, поэтому тех из них, которые не будут трудоустроены внутри "Тенгизшевройла" (ТШО), акиматам необходимо вовлечь в меры содействия занятости на местах", – сказала министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова на совещании в Атырауской области.

По словам акима региона Серика Шапкенова, областная администрация реализует план по обеспечению работой высвобождаемых сотрудников. Часть из них сможет трудоустроиться на проектах в рамках комплексного плана развития региона.

По итогам совещания министр труда, аким области и генеральный директор ТШО Кевин Лайон подписали дорожную карту мероприятий по мониторингу планового высвобождения и обеспечению занятости высвобождаемых работников Тенгизского проекта.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров