Иванка Трамп

Иванка Трамп / Фото Reuters

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка Трамп хочет стать первой женщиной-президентом США. Об этом говорится в книге журналиста Майкла Вулффа "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа". Цитаты из ещё не вышедшей в продажу книги попали в СМИ.

Как пишет New York Magazine, Иванка Трамп и её супруг Джаред Кушнер решили стать частью президентской администрации, чтобы позже это помогло ей стать первой женщиной-президентом США.

"Между собой они вдвоём договорились: если в будущем появится возможность, она будет баллотироваться в президенты", – говорится в цитате из книги.

Автор книги утверждает, что дочь и зять Дональда Трампа, являясь советниками президента, не выполняют конкретных обязанностей. Они делают то, что сами захотят.

А Gazeta.ru приводит цитату бывшего советника президента США Дональда Трампа, который очень нелестно отзывается об Иванке.

Как утверждается в книге, Стивен Бэннон охарактеризовал Иванку Трамп тупой, как кирпич.

Журналисты The Wall Street Journal обратились к представителям Иванки Трамп и экс-советнику Стивену Бэннону с просьбой прокомментировать высказывание, но получили отказ. Однако близкий к Бэннону источник заявил, что советник не отрицает своих цитат в книге.

Книга Майкла Вулффа выйдет в продажу лишь 9 января, но опубликованные в СМИ отрывки из неё уже вызвали резкую критику со стороны Белого дома.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter