35-летняя дочь президента США Иванка Трамп не будет получать зарплату на государственной службе, пишет The New York Times.


Иванка Трамп не будет получать зарплату на госслужбе

Иванка Трамп не будет получать зарплату на госслужбе / Фото Reuters / Jonathan Ernst

Иванка ответила на критику со стороны некоторых экспертов, которые полагали, что её участие в работе Белого дома в качестве неофициального помощника отца может противоречить этике. Она отметила, что займёт неоплачиваемую должность сотрудника Белого дома, в отношении которого действуют все те же правила, что и для прочих федеральных служащих.

Вхождение дочери Трампа в штат администрации прокомментировал официальный представитель Белого дома.

"Мы рады, что Иванка Трамп сделала этот шаг и приняла на себя беспрецедентную роль в качестве "первой дочери государства" и оказала поддержку президенту", – говорится в заявлении администрации.

При этом в заявлении отмечается, что официальное оформление Иванки Трамп поможет соблюсти все этические нормы в отношении вопроса её участия в жизни Белого дома.

Ранее сообщалось, что она уже получила свой личный кабинет и допуск к секретной информации.

Муж Иванки Джаред Кушнер в свою очередь является советником президента США по ряду важнейших вопросов, включая внешнюю политику. Недавно он возглавил в администрации Соединённых Штатов особое управление.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter